Terrine de chocolate

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 4 colheres (sopa) de água 340g de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
340g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de mel
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Adicione as gemas passadas por uma peneira e mexa por 3 minutos ainda no fogo. Retire, adicione o mel, a gelatina dissolvida e misture. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior, com uma colher. Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e despeje a mistura. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, retire o plástico e sirva em fatias polvilhado com chocolate em pó.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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