Torta de frango e catupiry®

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/3 de xícara (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de água aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de galinha
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de ervilha escorrida
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha e a margarina até formar uma farofa. Adicione o ovo e o sal e misture. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Coloque o molho e o caldo de galinha e refogue por 4 minutos. Acrescente o frango e a ervilha e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e com uma das massas forre uma fôrma quadrada de fundo removível de 22cm. Coloque o recheio e espalhe o requeijão. Cubra com a outra massa e retire os excessos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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