Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
500g de banha
1 xícara (chá) de água
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 peitos de frango cozidos
1/2 lata de molho de tomate
1 cenoura ralada
1 lata de ervilha escorrida
Sal, salsa e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Modo de preparo:
Para a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate por 5 minutos. Adicione o frango, o molho, a cenoura, a ervilha e tempere com sal, salsa e pimenta. Retire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar. Com o auxílio de um rolo, abra metade da massa entre dois plásticos e forre uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro. Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Colaborador: Angela Cardoso