Torta de frango na quentinha

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 4 ovos 2/3 de xícara (chá) de óleo 1 cubo de caldo de galinha 4 xícaras

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 cubo de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 pote de requeijão
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão, a ervilha e o milho e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o caldo de galinha e metade da farinha por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a farinha restante e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em 4 fôrmas descartáveis de alumínio pequenas com capacidade para 220 ml e espalhe o recheio sobre ela. Cubra o recheio com a massa restante e polvilhe com parmesão ralado. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e tampe.

Colaborador: Adriana Rocha

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