Torta de espinafre com catupiry®

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos Sal a gosto 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de maisena 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:08

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 maços de espinafre picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água que se forma. Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture a mussarela. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e coloque o requeijão às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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