Torta de coco

Tempo: 1h30 (+4h15 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h30 (+4h15 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada
Coco fresco em fitas para decorar
Recheio:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
50g de coco ralado
3 ovos
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o coco. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter consistência de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa entre duas folhas plásticas com ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Fure com um garfo e leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas e a maisena. Despeje sobre a massa e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até o recheio firmar e dourar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Desenforme, decore com coco fresco em fitas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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