Torta aberta de escarola

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de manteiga 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal
1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
Manteiga para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 maço de escarola picada
1 dente de alho picado
2 tomates sem sementes picados
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
3 ovos

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais água. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a escarola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione o tomate e sal, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, o requeijão, metade da mussarela e o ovo. Acerte o sal e bem. Reserve. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e forre o fundo e nas laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro untada. Espalhe o recheio por cima, polvilhe a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar. Retire, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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