Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de carne moída
1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 cenoura grande ralada
1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a carne moída, a sopa de cebola e o parmesão. Amasse bem com as mãos e reserve. Unte ligeiramente uma fôrma para bolo inglês pequena com margarina. Em uma panela, derreta o restante da margarina e frite a cebola até murchar. Junte a cenoura e o champignon e refogue mais um pouco. Adicione as ervilhas, sal, pimenta, misture e desligue. Espalhe metade da carne no fundo da fôrma, alisando bem com as mãos. Coloque o recheio e cubra com a carne restante. Passe um pouco de margarina sobre a carne para não ressecar. Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 20 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos para dourar. Sirva em seguida, acompanhada com salada de alface cenoura e tomates.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora