Torta de bacon deliciosa

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 4 ovos Sal a gosto 1 xícara (chá) de espinafre

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de espinafre congelado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de bacon picado
2 cebolas em rodelas
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
250g de bacon em fatias

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal e o espinafre até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, o fermento e o parmesão e bata para misturar. Despeje metade em um refratário médio untado e enfarinhado. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon sem óleo até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e espalhe o bacon frito sobre a massa e com a ajuda de uma colher afunde. Na gordura do bacon frite a cebola. Adicione o leite e quando ferver coloque o queijo. Misture a maisena dissolvida na água e despeje na panela, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Forre um refratário grande com papel absorvente e coloque as fatias de bacon. Cubra com outro papel absorvente e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até dourar e ficar crocante. Quebre com as mãos e polvilhe por cima da torta já pronta. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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