Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
150g de calabresa sem pele em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o óleo, o leite, sal e pimenta a gosto até homogeneizar. Transfira para uma vasilha, adicione o fermento, a calabresa, a azeitona, o tomate e a cebolinha e mexa delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar, corte em fatias e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora