Tender com molho madeira

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tender bolinha (800g) 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola roxa em cubos 1 colher (sopa) de

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tender bolinha (800g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola roxa em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou vinho tinto seco
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo alto e doure o tender em 1 colher (sopa) da manteiga. Retire e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos sem dourar. Acrescente o extrato e frite por 1 minuto. Polvilhe a farinha, mexa, despeje o caldo, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o vinho, o louro, sal e pimenta. Coloque o tender e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire a carne, fatie e regue com o molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.