Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
5 claras de ovo
4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
Raspas de limão para decorar
Creme:
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Para o creme, em uma panela, misture os ingredientes, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve. No meio do processo, adicione o açúcar e o suco de limão, aos poucos, até formar picos firmes. Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga e em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça discos de 5cm de diâmetro. Faça bordas sobre os círculos formando uma cestinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Transfira o creme frio para um saco de confeiteiro com bico pitanga e preencha as cestinhas de suspiro. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos