Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida (aperte na peneira para retirar toda água)
400g de creme de leite
5 ovos
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Óleo para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a abóbora, 200g de creme de leite, os ovos, metade do parmesão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio com 22cm de diâmetro untada com óleo e asse em banho-maria coberto com papel alumínio por 45 minutos. Deixe amornar e desenforme. Aqueça o creme de leite restante e acrescente a mussarela mexendo sempre até dissolver. Tire do fogo, misture o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje sobre o pudim e sirva. Se desejar decore com abóbora ralada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora