Gelatina de cachaça

Tempo: 35min (+24h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de açúcar 4 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor 1 caixa de

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FOTO: Alto Astral

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:30
Atualizado às 15:01

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Tempo: 35min (+24h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de açúcar
4 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
300ml de água fria
250ml de cachaça
Corante vegetal vermelho a gosto
1 colher (chá) de essência de cereja
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela funda e reserve. Hidrate as gelatinas com a água fria e leve ao banho-maria. Misture a cachaça com a gelatina, despeje na panela com o açúcar e mexa bem. Leve a panela ao fogo baixo e deixe ferver por 8 minutos, mexendo de vez em quando para não transbordar. Retire do fogo, misture o corante, a essência, coloque em uma vasilha quadrada e deixe descansar por 24 horas. Corte tiras com uma faca, corte em cubos com uma tesoura, polvilhe com açúcar, coloque em uma assadeira e deixe em local arejado para secar. Sirva em seguida.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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