Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h55 (+2h de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2 kg de lombo suíno limpo (peça) 1 colher (sopa) de
-

Lombo recheado com farofa de banana

Tempo: 1h55 (+2h de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2 kg de lombo suíno limpo (peça) 1 colher (sopa) de


Tempo: 1h55 (+2h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2 kg de lombo suíno limpo (peça)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de água
Folhas de alface e fatias de tomate para decorar
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de açafrão da terra
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 bananas-prata em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a peça pela lateral formando um retângulo. Fure a carne com a ponta da faca. Dissolva a mostarda no mel, acrescente o suco, o alho, o louro, o sal e a pimenta e regue sobre a carne. Deixe tomar gosto na geladeira coberto por 2 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cúrcuma, sal, pimenta e misture. Despeje a banana e a farinha e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e misture salsa. Retire a carne da marinada e seque com papel absorvente. Espalhe a farofa e enrole como rocambole. Amarre com barbante, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, regando com a marinada de vez em quando. Cubra com papel-alumínio e leve novamente ao forno por 15 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante e fatie. Em uma panela, dissolva a maisena na água e despeje o caldo da assadeira. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Disponha a carne em uma travessa forrada com folhas de alface decorada com fatias de tomate. Regue a carne com o molho e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pão de metro integral 1 xícara (chá) de maionese 1 xícara (chá) de ricota amassada 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 ovos 10 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde

Receitas

Tempo: 1h30 (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg lombo limpo (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 folha de louro 500g de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de bacon em cubos 500g de carne moída 1 cenoura

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de farinha de trigo 5 ovos 2 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa(

Receitas

Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de linguiça calabresa em rodelas 3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1,2kg de lombo suíno 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de suco