Bolo no pote red velvet

Além do tradicional bolo red velvet, você também pode preparar o bolo no pote com essa massa e recheio deliciosos. Veja que fácil!

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Foto: Kelly Guerra|Produção: Beatriz Albuquerque/Kelly Guerra/Nilton Bergamini

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:25
Atualizado às 12:54

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Bolo no Pote Red Velvet , potes, decorados, colheres, toalha

Foto: Kelly Guerra|Produção: Beatriz Albuquerque/Kelly Guerra/Nilton Bergamini

Tempo: 1h (+40min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades

Ingredientes do bolo no pote red velvet:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural integral
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho líquido
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

    Buttercream:

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 50g de cream cheese
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de açúcar impalpável
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural integral

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, o vinagre, a essência e o corante. Reserve. Com um batedor de arame, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte o ovo e bata novamente. Adicione metade da mistura de farinha, metade da mistura de iogurte e misture. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e corte em círculos com um cortador de metal ou com a boca de um copo. Reserve. Para o buttercream, na batedeira, bata a manteiga, o cream cheese e a essência. Coloque o açúcar, aos poucos, e adicione o creme de leite e o iogurte, batendo até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 40 minutos. Para montar, em potinhos de vidro, intercale camadas de bolo e de buttercream, terminando em buttercream. Tampe, decore como desejar e sirva.

Colaboração: Rafaela Perez / Chicca Chocolate

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