RECEITAS

Bolo no pote gelado

Essa receita de bolo no pote gelado é ótima para festinhas, piquenique e lembrancinhas. A receita é prática e rápida. Aproveite!

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:25
Atualizado às 12:37

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
bolo no pote gelado, prato branco, colher de plástico

Foto: André Fortes|Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo no pote gelado:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Coco em flocos para decorar

    Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de café coado forte

    Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o leite em pó e a farinha. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e reserve. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve. Para a calda, leve ao fogo médio a água, o açúcar e a canela e cozinhe por 2 minutos, depois de iniciada a fervura. Misture o café e retire a canela. Esmigalhe o bolo com as mãos. Forre o fundo de copinhos plásticos transparentes com uma camada de bolo, regue com parte da calda e uma parte do recheio. Faça outra camada de bolo, regue com calda e cubra com o recheio restante. Decore com coco em flocos e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:

Bolo molhadinho: dicas para umedecer cada receita

Bolo de chocolate com recheio de musse de maracujá

Faça uma festa de aniversário sem gastar muito!