Torta caipira de liquidificador

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1/3 de xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de farinha de trigo 5

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado desfiado
1 lata de milho escorrido
1 tomate sem pele e sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro-verde recheado

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue o alho até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Despeje o pernil, o milho, o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e misture o cheiro-verde. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fubá, o parmesão e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente em quadrados.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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