Torta de calabresa acebolada

Tempo: 50min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:10

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Tempo: 50min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de calabresa defumadas
2 dentes de alho
2 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa a gosto
1 bisnaga de requeijão tipo Catupiry (400g)

Modo de preparo:
Coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e bata por uns 3 minutos. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Deixe bater até que esteja muito bem misturado e reserve. Corte em cubos pequenos a linguiça calabresa. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente a calabresa e os tomates. Tempere a gosto e coloque a salsa. Despeje a massa em uma fôrma de 35cm X 25cm untada e enfarinhada, espalhe o requeijão e distribua a linguiça. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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