Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
2 gemas
100g de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
3 batatas médias cozidas e amassadas
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
Recheio:
4 tomates picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
200g de presunto picado
200g de queijo mussarela picado
1 gomo de linguiça defumada picado
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e misture os demais ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Coloque a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada, abrindo bem com as mãos de forma que cubra totalmente a fôrma. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora