Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de bacalhau com legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de batata cozida e picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Azeitona preta sem caroço e ramos de salsa para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar levemente. Despeje o bacalhau, o tomate, o brócolis, a batata e refogue por 3 minutos. Junte as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio sobre a massa, alisando com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com azeitona, salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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