Maminha assada com batata

Quer preparar uma receita assada diferente? Aposte nessa maminha assada com batata! Os temperos variados deixam o prato com um sabor especial!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/09/2016 às 12:10
Atualizado às 12:10

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Foto com a receita da maminha assada com batata, disposta em um prato de vidro branco oval. A receita está bem dourada. A maminha está cortada, as batas estão acompanhando ao lado.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h40 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maminha assada com batata

  • 1 peça de maminha limpa (1kg aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de tempero Aji-No-Moto®
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Batatas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas cozidas em cubos
  • 1 colher (café) de páprica
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne em uma vasilha e tempere com o shoyu, o molho inglês, a mostarda, o Aji-No-Moto®, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Transfira a carne para uma fôrma e despeje o tempero por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Para as batatas, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, a páprica, sal e frite até dourar levemente. Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva acompanhada das batatas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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