Tempo: 1h40 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Maminha assada com batata
- 1 peça de maminha limpa (1kg aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de tempero Aji-No-Moto®
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 batatas cozidas em cubos
- 1 colher (café) de páprica
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne em uma vasilha e tempere com o shoyu, o molho inglês, a mostarda, o Aji-No-Moto®, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Transfira a carne para uma fôrma e despeje o tempero por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Para as batatas, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, a páprica, sal e frite até dourar levemente. Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva acompanhada das batatas.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja mais receitas de forno: