Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Canelone de mussarela e presunto
- 500g de massa de canelone pré-cozida (comprada pronta)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Distribua sobre cada pedaço de massa 1 fatia de mussarela e 1 fatia de presunto. Enrole como um rocambole e disponha os rolinhos em um refratário médio. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar. Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar. Acrescente o molho de tomate, a água, o sal e o açúcar. Deixe apurar por 10 minutos. Desligue e despeje o molho sobre o canelone reservado. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja mais receitas com molho:
Frango à milanesa com molho de queijo
Talharim de forno ao molho branco