Canelone de mussarela e presunto

Sem ideia para o almoço? Prepare um prato que é jogo rápido! Esse canelone de mussarela e presunto é fácil de fazer, fica saboroso e todos vão gostar!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/09/2016 às 12:13
Atualizado às 12:13

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Foto com a receita do canelone de mussarela e presunto, disposta em um prato de vidro branco. A receita está coberta com molho de tomate, e polvilhada com queijo ralado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Canelone de mussarela e presunto

  • 500g de massa de canelone pré-cozida (comprada pronta)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Distribua sobre cada pedaço de massa 1 fatia de mussarela e 1 fatia de presunto. Enrole como um rocambole e disponha os rolinhos em um refratário médio. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar. Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar. Acrescente o molho de tomate, a água, o sal e o açúcar. Deixe apurar por 10 minutos. Desligue e despeje o molho sobre o canelone reservado. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

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