Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de água
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de ricota fresca picada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de pêssego em calda picado
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1/2 xícara (chá) de ameixa em calda picada
1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
1/2 xícara (chá) de figo em calda picado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz no leite misturado com a água por 20 minutos em fogo baixo. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No processador, coloque o arroz com a ricota, o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Bata até formar uma massa. Delicadamente misture as claras batidas e coloque metade em um refratário de 22cm de diâmetro untado. Misture as frutas picadas e distribua sobre a massa. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva acompanhada de sorvete de creme.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora