Torta aberta de sardinha

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite Sal a gosto 3 xícaras (chá) de farinha

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 latas de sardinha em molho de tomate escorridas
1 cebola em rodelas finas
1 dente de alho picado
1/2 pimentão verde picado
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 tomate em rodelas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Espalhe em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Para o recheio, misture em uma tigela a sardinha, a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Tempere com o vinagre, o azeite, sal, pimenta e orégano. Espalhe sobre a massa, polvilhe a mussarela, decore com o tomate, polvilhe com o queijo parmesão ralado e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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