Torta de marte

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maço de espinafre refogado 1 xícara (chá) de leite 1 ovo 1/2 xícara (chá) de óleo 1 cubo de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 maço de espinafre refogado
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas finas
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picados
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o espinafre com o leite, o ovo, óleo e o caldo de legumes. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e por último o fermento, misturando com uma colher. Despeje em um refratário pequeno e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola por 3 minutos. Desligue o fogo e adicione a ricota, a salsa, o tomate, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe sobra a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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