Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio:
2 potes de creme de amendoim tipo Amendocrem® (500g)
2 latas de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Cobertura:
200g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
Amendoim torrado sem pele para decorar
Modo de preparo:
Para a massa, triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o creme de amendoim com o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Misture o amendoim com uma colher. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite, decore com amendoim e sirva em seguida.
Colaborador: Fernando Santos