Tempo: 30min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Polpa de 2 maracujás
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água fria
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1 xícara (chá) de água quente
1 pacote de biscoito champanhe (200g)
200g de chocolate branco picado
200g de creme de leite
Chantilly pronto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo a polpa de maracujá com 4 colheres (sopa) de água ao fogo médio mexendo para soltar as sementes e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Dissolva a gelatina na água quente e em seguida na água fria restante e reserve na geladeira por 30 minutos ou até começar a engrossar. Forre o fundo de uma compoteira ou 6 taças individuais com o biscoito grosseiramente picado. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o creme de leite e a polpa. Despeje sobre o biscoito e alise com uma espátula. Cubra com a gelatina já espessa e leve à geladeira por mais 2 horas para firmar. Sirva bem gelado. Se desejar, decore com chantilly pronto.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora