Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maria (200g)
4 colheres (sopa) de amendoim sem casca
4 colheres (sopa) de margarina derretida
Amendoins torrados e sem casca para decorar
Recheio:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 ovos
5 colheres (sopa) de pasta de amendoim tipo amendocrem
Modo de preparo:
Triture o biscoito e o amendoim no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, os ovos e o amendocrem até obter um creme homogêneo. Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar. Tire do forno, deixe esfriar, desenforme, decore com amendoins torrados sem casca e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora