Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) da calda do abacaxi
1 cubo de caldo de legumes
1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
Farofa:
100g de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/3 de xícara (chá) de pêssego em calda picado
1/3 de xícara (chá) de ameixa em calda picada
1/3 de xícara (chá) de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
1/3 de xícara (chá) de cereja em calda picada
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o suco, a calda de frutas e o cubo de caldo de legumes até levantar fervura e dissolver por completo. Coloque o tender em uma assadeira, regue com a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por 15 minutos ou até dourar. Para a farofa, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura por 3 minutos, mexendo. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Adicione a manteiga, a farinha, as frutas e as nozes. Misture e reserve. Sirva o tender fatiado em uma travessa, regado com a calda que se formou na assadeira, rodeado pela farofa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora