Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de gordura vegetal
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de água
1 gema para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 tomate picado
250g de camarão limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 filé de aliche
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, refogue o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos. Junte o tomate, o camarão e cozinhe por 10 minutos. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Volte ao fogo até engrossar. Abra a massa com um rolo. Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, recheie, cubra com a massa restante e pincele a gema. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora