Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas fatiadas
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite quente
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Despeje a mandioca na panela e acrescente o leite, aos poucos, mexendo até obter um creme. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Despeje em um refratário redondo. Cubra com colheradas de requeijão, o queijo coalho e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora