Tempo: 1h40
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
250g de manteiga
4 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo batido para pincelar
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) óleo
1 cebola picada
800g de patinho moído
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele sem semente picado
450g de queijo mussarela ralado
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos ingredientes da massa, até que fique uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes, abra as massas com auxílio de um rolo, deixando com 4mm de espessura. Forre com uma delas uma fôrma grande de fundo removível 24cm de diâmetro untada. Aqueça o óleo em uma frigideira doure a cebola, coloque a carne o alho, e frite até dourar, junte o tomate, misture. Passe o refogado da panela em um recipiente cubra com a massa restante, misture com a mussarela. Coloque o recheio na torta, deixe esfriar e feche bem nas bordas. Pincele o ovo batido, e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Se desejar sirva acompanhada de requeijão cremoso restante tipo cheddar.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador