Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de brócolis cozido
100g de presunto picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de água
500g de macarrão tipo talharim
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até dourar e acrescente metade da margarina. Junte o brócolis, o presunto e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a água e deixe no fogo por 5 minutos. Cozinhe o talharim em água e sal por 10 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho de presunto e brócolis, junte a margarina restante e polvilhe o queijo ralado. Sirva bem quente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora