Torta de cenoura e bacon

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de cenoura em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pitada de cominho em pó 100g de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de cenoura em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de cominho em pó
100g de creme de leite
400g de bacon em cubos
1 disco de massa folhada de 30 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura no vapor por 25 minutos ou até amaciar. Escorra e tempere com sal, pimenta, o cominho e adicione o creme de leite até obter um creme homogêneo. Em uma frigideira antiaderente refogue o bacon na própria gordura até ficar levemente dourado, escorra sobre papel absorvente e reserve. Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro e fure o fundo com um garfo. Espalhe o creme com a cenoura e cubra com o bacon. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a massa dourar e o recheio firmar. Desenforme com cuidado e sirva. Se desejar decore com lascas de cenoura.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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