Torta de legumes e ricota

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos Sal a gosto 1 xícara (chá) de farinha de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
1 abobrinha picada
1 cenoura cozida picada
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
1 tomate sem sementes picado
1 cebola em rodelas finas
1/2 berinjela em cubos cozida
2 colheres (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa ) de manteiga
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme:
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o brócolis, o tomate, a cebola, a berinjela e o manjericão. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por 2 minutos. Despeje sobre os legumes, misture e tempere com sal e pimenta. Para o creme, bata os ingredientes no liquidificador e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, sal, as farinhas e o fermento. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe os legumes sobre a massa e cubra com o creme de ricota. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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