Tainha com farofa de camarão

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tainha grande limpa aberta pelas costas (2kg) Suco de 2 limões 2 colheres

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tainha grande limpa aberta pelas costas (2kg)
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva para regar
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco para regar
Cebolinha picada para decorar
Farofa:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
2 xícaras (chá) de camarão pequeno sem pele e sem cabeça
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 tomate picado
1 xícara (chá) cheiro-verde picado
1/2kg de farinha de mandioca temperada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a tainha com o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Para a farofa, em uma panela, refogue em fogo médio a cebola, o alho e o camarão na manteiga. Adicione o tomate, o cheiro-verde e a farinha. Desligue o fogo e acerte o sal. Recheie a tainha com a farofa e costure ou prenda o peixe com palitos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Regue com o molho da assadeira, o azeite e o vinho a cada 10 minutos. Retire decore com cebolinha picada e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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