Tempo: 1h (+2h15 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 mangas picadas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Acrescente a farinha e o fermento, misturando com os dedos. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Retire, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Fure com um garfo e leve ao forno por 10 minutos. Reserve. Bata a manga, o leite condensado e o suco de limão no liquidificador. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com o creme de manga. Coloque sobre a massa assada e fria. Leve à geladeira por 2 horas. Decore como quiser e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora