Torta caponada

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) manteiga 1 xícara (chá) espinafre

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:10

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Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) manteiga
1 xícara (chá) espinafre passado em água fervente
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
500ml de leite
Margarina para untar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 berinjelas em cubos
1 abobrinha em cubos
2 cebolas em rodelas
5 tomates em cubos
6 dentes de alho picados e misturados com 2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e frite os 4 primeiros ingredientes, separadamante, até dourar. Adicione 1/2 colher do alho misturado no azeite em cada ingrediente frito. Em uma tigela, misture os ingredientes fritos, a azeitona, tempere com sal e reserve. No lliquidificador, bata os ingredientes da massa até incorporar. Despeje metade em uma fôrma de 35cm x 25cm, untada com manteiga, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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