Torta camafeu

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g) 1/2 colher (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
1/2 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
150g de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
2 a 3 colheres (sopa) de leite ou água
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Nozes inteiras para decorar

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture o biscoito, a canela e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível canelada apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente e firmar. Deixe esfriar. Bata na batedeira em velocidade média a manteiga e despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, a baunilha e bata novamente. Adicione o creme de leite e as nozes e misture com uma colher até ficar homogêneo. Espalhe na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Misture o leite no açúcar, aos poucos, até obter textura de mingau grosso. Espalhe na fôrma e decore com nozes. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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