Torta aberta de batata com frango

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de caldo de galinha em pó
3 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até amaciar. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, tempere com sal, pimenta e salsa e refogue por mais 3 minutos. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador a batata, o óleo, o leite, o caldo de galinha, os ovos, a farinha, sal e o fermento. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, espalhe o frango refogado, o requeijão às colheradas e cubra com a mussarela. Polvilhe com o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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