A torta-brownie com mousse de limão é uma ótima opção de sobremesa, café da manhã ou lanche da tarde. Trata-se de uma novidade, experimente agora mesmo!
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da torta-brownie com mousse de limão
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de mateiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Raspas de casca de limão para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Para a cobertura, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Para a massa, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a castanha, a farinha e o fermento até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e desenforme. Cubra com a cobertura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS:
- Bolo de fubá recheado com curau
- Mousse de mel e chocolate meio amargo
- Receita de Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes