Connect with us

O que você está procurando?

Com uma decoração de encher os olhos, este Bolo de fubá e milho trufado será a atração principal em sua mesa para a sobremesa!
- Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Bolo de fubá e milho trufado

Com uma decoração de encher os olhos, este Bolo de fubá e milho trufado será a atração principal em sua mesa para a sobremesa!

Este Bolo de fubá e milho trufado é divino! A cobertura, feita com um toque de rum, dá um visual todo especial para a receita, fora o recheio cremoso, que é uma delícia! Além disso, é decorado com raspas de chocolate e polvilhado com leite em pó! Fica lindo!

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá e milho trufado

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Leite em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 lata de leite condensado

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de rum

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, corte ao meio 2 vezes e reserve. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o leite em pó até formar uma pasta. Junte o leite condensado em fio até homogeneizar e firmar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com metade do recheio e cubra com outra parte do bolo. Espalhe o recheio restante, cubra com a última massa e leve à geladeira por 4 horas. Regue o bolo com os ingredientes da cobertura misturados, decore com raspas de chocolate e polvilhe com leite em pó. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Não perca esta receita de Bolo de fubá romeu e julieta! Com certeza será um sucesso no café da tarde tanto com crianças quanto com adultos!

Estilo de vida

A saúde do intestino é muito importante e apesar da prisão de ventre ser o problema mais comum, um outro mais grave pode surgir: o câncer. Confira!

Receitas

Mousse de chocolate surpresa é uma deliciosa sobremesa que vai te fazer receber muitos elogios, aproveite e faça para agora mesmo

Mundo místico

Cada ser celeste ocupa uma posição na hierarquização religiosa. Conheça os anjos cristãos e suas funções segundo especialistas

Estilo de vida

Você sabia que a hiperidrose é um problema que tem solução? Confira de que maneira ela pode ser controlada e acabe com esse incômodo!

Estilo de vida

Apesar da depressão pós-parto ser comum, muitas pessoas não sabem identificar o problema. Por isso, conheça mais sobre essa doença!

Estilo de vida

Você sabia que a corrida proporciona muitos outros benefícios além do emagrecimento? Confira a seguir 5 motivos para começar a correr!

Estilo de vida

Como deve ser a alimentação para treinos? Será que é preciso excluir os carboidratos do cardápio? Descubra isso e muito mais!