RECEITAS

Bolo de fubá romeu e julieta

Não perca esta receita de Bolo de fubá romeu e julieta! Com certeza será um sucesso no café da tarde tanto com crianças quanto com adultos!

None
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/06/2017 às 08:10
Atualizado às 08:10

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que a mistura de queijo com goiabada é divina, todos sabem. Quando está presente em uma receita deliciosa de bolo então, fica ainda mais irresistível! Faça este Bolo de fubá romeu e julieta em casa e surpreenda quem você ama!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá romeu e julieta

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha, o parmesão, o óleo, o leite e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe os cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS