Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito tipo maria (400g)
3 colheres (sopa) de margarina
300g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de geleia de morango
200g de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador. Transfira para uma vasilha e adicione a margarina. Misture com a ponta dos dedos e forre o fundo de 12 forminhas individuais redondas com fundo removível. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador com o creme de leite e metade da geleia. Espalhe sobre as massas pré-assadas. Na batedeira bata o creme de leite fresco até firmar, junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque o creme de leite batido em um saco de confeitar e use o bico pitanga para decorar as tortas. Com uma colherinha pequena, coloque um pouquinho da geleia restante sobre o chantilly e do lado uma folhinha de hortelã. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora