Tempo: 1h (+2h de molho) (+2h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de fécula de mandioca
2 litros de água
Mnateiga para pincelar
Recheio:
Coco fresco ralado a gosto
Leite condensado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a fécula de mandioca de molho na água por 2 horas. Escorra a água e quebre a fécula em pedaços e deixe secar por 2 horas sobre um pano seco. Passe por uma peneira. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, e com o auxílio de uma colher, espalhe uma porção da fécula peneirada , alisando bem para amaciar.
Deixe em fogo baixo por 3 minutos, ou até que tenha ligado a massa. Pincele com manteiga na parte de cima e depois vire a tapioca para pincelar do outro lado. Coloque o coco sobre a tapioca na frigideira e regue com leite condensado. Dobre ao meio, apertando as bordas e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora