Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão fresco a gosto
500g de massa tipo talharim de espinafre ou tradicional
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça em fogo médio uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, o frango, a água e cozinhe por 15 minutos, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Retire o molho do fogo, acrescente folhas de manjericão e misture. Coloque o macarrão escorrido em uma travessa, despeje o molho por cima e polvilhe com parmesão antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora