Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tender bolinha
1 lata de abacaxi em calda escorrida (reserve a calda)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
Cerejas e figos em calda para decorar
Modo de preparo:
Coloque o tender em uma fôrma, risque com uma faca afiada formando um quadriculado. Decore com cravo e reserve. Regue com metade da calda do abacaxi e com metade do Karo® misturados .Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela, coloque o restante da calda do abacaxi, o restante do Karo®, sal e pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até reduzir pela metade e formar uma calda não muito grossa. Transfira o tender para uma travessa, fatie, cubra com a calda e decore com o abacaxi, figo em calda e as cerejas.
Colaborador: Adriana Rocha