Torta chiffon toffee

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor 1/4 de xícara (chá) de água fria 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água fria
2 xícaras (chá) de leite fervente
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos (gemas e claras separadas)
3/4 de xícara (chá) de bala Toffee picada
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 receita de massa simples assada
Balas Toffee picadas para decorar
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos e reserve. Em uma panela, misture o leite, o sal, 4 colheres (sopa) do açúcar e mexa até dissolver. Acrescente as gemas batidas, leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Junte a gelatina e mexa até dissolver. Quando o creme começar a engrossar, adicione as balas e a essência de baunilha. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar restante e misture com o creme. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de fundo removível, canelada, de 22cm de diâmetro ou forminhas individuais e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com pedaços de bala Toffee.

Colaborador: Não Encontrado

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