Tender de natal

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de abacaxi em calda 2 colheres (sopa) de mel 1 cebola pequena em pedaços 2 colheres (sopa)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:09

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda
2 colheres (sopa) de mel
1 cebola pequena em pedaços
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tender sem osso com aproximadamente 900g
6 cerejas em calda inteiras para decorar
Fios de ovos para decorar (opcional)

Modo de preparo:
Pegue 1 fatia de abacaxi em calda, pique e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da calda, o mel, a cebola, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta a gosto até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na parte de cima do tender. Coloque o tender em uma assadeira, regue com o molho coado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por 15 minutos ou até dourar. Coloque em uma travessa o tender fatiado regado com o molho da assadeira decorado com as fatias de abacaxi e as cereja no centro. Se preferir, decore também com fios de ovos. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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